электродуговая металлизация - напыления MATEO

электродуговая металлизация

электродуговая металлизация (EDM) - это процесс напыления с использованием двух проводов, что расплавляются электрической дугой, горящей между ними. сжатый газ, чаще всего воздуха, распыляет расплавленный металл проводов и подает частицы металла на поверхность детали, формируя покрытие. Благодаря комбинации высокой температуры и значительной скорости частиц покрытия со специальными свойствами, высокой прочностью сцепления и плотностью.

металлические частицы, попадая на поверхность, покрываемой сцепляются с ней и образуют сплошное покрытие, при этом толщина слоя, наносимый регулируется числом проходов металлизатора и скоростью его перемещения по поверхности, подлежащей металлизации.

ЭДМ дает возможность покрывать поверхности деталей всех электропроводящих металлов независимо от формы поверхности. С применением процесса электродуговой металлизации восстанавливают размеры наружных поверхностей (осей, шеек валов, штоков). Наносят антифрикционное покрытие подшипников скольжения, восстанавливают внутренние диаметры изношенных посадочных отверстий под втулки, наносят защитные покрытия на плоские поверхности. Прочность сцепления с основанием 25-45 МПа в зависимости от способа предварительной подготовки поверхности.
Электродуговая металлизация является высокопроизводительным и экономичным процессом, метод позволяет наносить покрытие от долей миллиметра и до нескольких миллиметров, при этом, не вызывает тепловых деформаций обрабатываемых изделий и не приводит к структурным изменениям в материале, покрываемой.

наше предприятие предоставляет услуги электродуговой металлизации (напыления), которое используется для нанесения коррозионностойких и износостойких покрытий, как способ антикоррозионной защиты металлоконструкций. Также он позволяет проводить работы с целью восстановления изношенных поверхностей изделий из стали и декоративной отделки металлоконструкций.

 

 

напыления - Электродуговая металлизация MATEO
Опубликовано в без категории.